首页>>行业动态>>详情

中韩相关机构共同推动统一二维码认证规范体系
2017-07-10 09:14:28

    当前,二维码技术广泛应用于全球贸易领域的物品身份标识、防伪追溯、物流、电子商务等方面,成为全球贸易一体化的基础性信息技术和贸易载体。因此,二维码技术的标准互通、体系互认、规范统一也成为全球贸易的关键性技术课题。

    中国二维码注册认证中心作为第三方二维码公共服务机构,研究建设了全球二维码统一身份标识体系(IDcode)和二维码注册认证公共服务平台,制定了二维码编码标识体系、二维码身份标识认证和规范应用认证等标准规范,在标准体系制定方面走在了国际前列。目前,全球多个国家相关机构单位与中国二维码注册认证中心开展了业务对接,促进标准体系及认证规范统一,共同推动全球二维码行业统一协调发展。

    2017年6月,韩国jh Korea公司和相关机构单位赴中国二维码注册认证中心就二维码统一认证规范体系进行专题研讨和工作对接,双方将研究推动二维码标准统一和体系互认,共同开展二维码技术、应用、商业模式等创新研究。

注册运营机构:中广联合信媒技术(北京)有限公司  版权所有:中广联合信媒技术(北京)有限公司 京ICP备14031552号

京公网安备11010802023151号

电话:010-68207646/68207573    邮箱:info@idcode.org.cn

地址:北京市海淀区万寿路27号院