首页>>行业动态>>详情

民盟中央科技委赴我中心调研中国二维码产业发展
2018-02-24 09:21:36
        2月10日,民盟中央科技委员会周元主任率民盟中央科技委调研组一行10人赴中国二维码注册认证中心就我国二维码产业发展开展专题调研和交流座谈。
 

中国二维码注册认证中心执行主任张超介绍二维码产业概况

        座谈会上,民盟盟员、中国二维码注册认证中心执行主任张超代表中国二维码注册认证中心对民盟中央科技委赴中心调研表示热烈欢迎,介绍了我国二维码产业发展情况以及中国二维码注册认证中心在推进我国“自主、安全、规范、可控”二维码产业体系建设方面的工作进展情况,并就二维码技术应用和产业发展与调研组进行了沟通交流。
 

左2:周元 左1:燕琴 中:种明 右2:王海燕 右1:祝智军

        与会人员展开了热烈讨论,并为二维码产业发展提出了建议。民盟中央科技委员会种明副主任详细询问了二维码产业相关技术、政策问题;民盟中央科技委员会燕琴副主任提出了强化协调管理、加强科学普及、寻求多方合作等建议;民盟中央科技委员会孙四海委员提出应聚焦存在问题提炼政策建议;民盟中科院委员会钱越英秘书长指出二维码产业不仅关系国家安全,而且关系国民安全。周元主任指出二维码是国家战略性新兴信息技术产业,在我国国家安全、国民经济和人民生活中发挥着重要作用,中国二维码注册认证中心近年来在推动我国二维码产业健康规范发展方面取得了突出成绩,并表示此次调研是民盟中央科技委的一项重要调研活动,为民盟中央科技委了解二维码产业情况、提出对策建议、开展下一步调查研究提供了高质量的产业前沿信息。周元主任建议系统总结前期工作经验,找准新的切入点和窗口期,坚持不懈、持续推动。

注册运营机构:中广联合信媒技术(北京)有限公司  版权所有:中广联合信媒技术(北京)有限公司 京ICP备14031552号

京公网安备11010802023151号

电话:010-68207646/68207573    邮箱:info@idcode.org.cn

地址:北京市海淀区万寿路27号院