首页>>行业动态>>详情

中印电子信息行业座谈会在京举行 深化二维码产业全方位合作
2018-03-20 17:23:51

        3月19日,中国电子商会会长王宁会见了印度电子和信息技术部副部长阿贾伊·普拉卡什·梭尼、印度驻华大使馆经济参赞罗汉德、印度通讯协会主席潘卡基及阿萨姆邦政府代表等一行,双方举行了中印电子信息行业座谈会。双方就全面推动中印电子信息行业发展进行了广泛深入交流。中国二维码注册认证中心、迪信通、小米、京东方、兴科迪、北斗航天卫星等代表参加座谈会。

 

中国电子商会会长王宁与印度电子和信息技术部副部长阿贾伊·普拉卡什·梭尼

        会上,王宁会长首先对阿贾伊·普拉卡什·梭尼先生一行表示热烈欢迎,介绍了中国电子信息行业发展状况及中国电子商会在国际电子信息行业合作交流方面的工作情况。阿贾伊·普拉卡什·梭尼先生介绍了印度在手机通讯、智慧医疗、电动车及IT技术领域的发展情况,指出印度数字经济产值仅2000亿,正着力提升其在GDP中的比重,表示期待与中国电子商会合作全面推进电子信息行业领域合作。
        会上,中国二维码注册认证中心执行主任张超,介绍了全球性新兴信息技术——二维码在中国的应用发展情况以及中国二维码注册认证中心推进二维码标准化及国际化发展方面的进展情况。张超介绍说,二维码在中国取得了世人瞩目的成就,由其催生的新模式、新业态不断涌现,逐渐成为数字经济的重要支撑技术和介质载体;并指出,中国希望同各国在二维码标准互通、全球化发展方面开展合作,促进全球二维码产业安全规范高质量发展。
 

中国二维码注册认证中心执行主任张超与印度电子和信息技术部副部长阿贾伊•普拉卡什•梭尼

        印方代表对中国二维码产业发展取得的成就表示赞赏,希望与中方就二维码技术应用产业发展开展全方位合作。双方经深入交流,期望在二维码标准互认、二维码注册解析服务互通、二维码产业基地建设、二维码国际交流活动等方面开展合作,中方发挥其在二维码标准、二维码溯源、二维码支付等方面的技术和经验优势推动中印在产品追溯、跨境贸易、移动支付等数字经济应用发展,阿贾伊•普拉卡什•梭尼表示印方将积极参与中国电子商会在将在今年9月份举办的中国国际数字经济博览会和在今年下半年举办的全球二维码产业发展峰会。

注册运营机构:中广联合信媒技术(北京)有限公司  版权所有:中广联合信媒技术(北京)有限公司 京ICP备14031552号

京公网安备11010802023151号

电话:010-68207646/68207573    邮箱:info@idcode.org.cn

地址:北京市海淀区万寿路27号院