首页>>行业动态>>详情

民盟十二届二次中常会在京举行 张超当选民盟中央科技委副主任
2018-03-21 11:19:55

会议现场

        3月10日,中国民主同盟第十二届中央常务委员会第二次会议在北京举行。会议的主要内容是学习习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界别联组会议上的重要讲话精神,学习全国“两会”精神。民盟中央主席丁仲礼主持会议并讲话,民盟中央常务副主席陈晓光出席会议。会议研究通过了民盟中央第十二届专门委员会主任名单、副主任名单。
        丁仲礼指出,此次全国“两会”是在认真贯彻中共十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的重要会议。会议系统回顾了五年来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的辉煌成就,全面总结了五年来我国发生的全方位、深层次、开创性、根本性重大变革,对推进新时代中国特色社会主义事业进行了全面部署。丁仲礼强调,习近平总书记在政协联组会上发表的重要讲话,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作了全局性、历史性的阐述,首次提出了新型政党制度的概念,并对民主党派在新时代多党合作舞台上做好政治协商、参政议政、民主监督工作寄予了很高的期望。全盟要学习领会好习近平总书记重要讲话的深刻内涵,自觉把知识分子的社会责任融入到民盟履行职能的历史责任之中,积极投身中国特色社会主义创新发展实践。
        丁仲礼还对2018年民盟的工作作出了部署。他指出,调研是民盟的谋事之本、成事之道,是民盟履行参政议政职能的重要保障。我们要集聚全盟之力,多层次、多方位、多渠道的开展调查研究工作,撰写高水平的调研报告,提出高质量的政策建议。要在做好调研工作的基础上,加强盟中央与地方组织的上下联动,做好党外人士高层协商会议的建言工作,切实发挥好专委会的智库作用,在政协平台充分发挥民盟参政议政作用,认真办好教育论坛、民生论坛、经济论坛、法治论坛等各类论坛,聚全盟之力,推动今年参政议政工作再上新台阶。
        会议审议通过了《民盟中央关于学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神的决定(草案)》。会议要求,全盟各级组织和广大盟员要认真学习贯彻全国“两会”精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任心、强烈的使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往砥砺前行、不懈奋斗!
        会上,民盟中央副主席张道宏介绍了2018年民盟中央调研工作安排情况。
        民盟中央第十二届专门委员会主任名单:
        何茂春为经济委员会主任
        贾楠为社会委员会主任
        贾庆国为教育委员会主任
        吴为山为文化委员会主任
        周元为科技委员会主任
        方精云为生态环境委员会主任
        谢鹏程为法制委员会主任
        李成贵为农业委员会主任
        宋纪蓉为妇女委员会主任
        张鸿声为宣传委员会主任
        张澍为社会服务工作委员会主任
        庞珣为青年工作委员会主任
        民盟中央第十二届专门委员会副主任名单
        科技委员会(10人)
        于静   曲宏   安晖   汪鹏飞   张超
        种明   施平   姚飞   谢心澄   燕琴
        其他专门委员会副主任名单详见民盟中央网站。
        丁仲礼主席当选为十三届全国人大常委会副委员长
        (http://www.dem-league.org.cn/mmyw/69702.aspx)

注册运营机构:中广联合信媒技术(北京)有限公司  版权所有:中广联合信媒技术(北京)有限公司 京ICP备14031552号

京公网安备11010802023151号

电话:010-68207646/68207573    邮箱:info@idcode.org.cn

地址:北京市海淀区万寿路27号院