首页>>行业动态>>详情

中国二维码技术与应用人才“万人培训计划” 首期认证审查员培训班火热举行
2018-06-26 14:23:40

        6月22日-24日,由中国二维码注册认证中心主办的第一期“二维码应用管理认证审查员培训”在中国电子商会商学院举行。此次认证审查员培训,主要面向中国二维码注册认证中心的各省、市服务中心的业务骨干近百人参加。
        中国二维码注册认证中心张义副主任在开班致辞中表示,“万人培训计划”是我国二维码技术应用专业人才的重要培养平台,也是中国二维码注册认证中心建立社会培训体系、为各地服务中心提供产业服务的重要创新举措,认证审查员培训是“万人培训计划”的重要组成部分。
        本次培训,由中国质量认证中心高级经理王诗宇,工信二维码技术研究院副院长杜志辉、中国质量认证中心武汉分中心研发部部长王祥分别就我国二维码应用管理评价、二维码应用管理标准咨询、ISO9000基础知识、“互联网+合格评定”的发展趋势等课程进行了专业、系统地讲解。整个培训课程安排紧凑,内容丰富。晚间,学员们还与讲师们互动交流,共同探讨当日的学习重点和难点。参会学员表示,二维码认证审查员培训使其更清晰地认识到二维码应用管理评价工作的重要意义,学习到很多二维码认证业务的实践案例和实操要领,对业务开展具有很大价值。
        如今,中国二维码市场业务出现爆发式增长,未来二维码市场还将进一步专业化、产业化和国际化,企业在紧紧围绕服务实体经济的需求下,对于二维码的相关应用管理及认证要求也日益提高。二维码应用管理认证审查员培训不仅有助于帮助应用单位提升二维码注册认证体系运营服务能力,快速建立一支适应新时代二维码产业发展的人才队伍,同时也将助力指导和规范二维码在各领域的标准化、规范化应用,促进我国二维码产业高质量发展。
        同期,中国二维码注册认证中心还联合清大教育集团对来自河南省18地市的民营企业家代表专门进行了二维码产业培训,介绍了二维码产业体系、发展战略和商业机遇,受到企业家的热烈欢迎,纷纷表示将结合自身企业状况积极拥抱二维码产业,助力企业转型升级,开拓新兴产业市场。

注册运营机构:中广联合信媒技术(北京)有限公司  版权所有:中广联合信媒技术(北京)有限公司 京ICP备14031552号

京公网安备11010802023151号

电话:010-68207646/68207573    邮箱:info@idcode.org.cn

地址:北京市海淀区万寿路27号院