首页>>行业动态>>详情

2018科学家论坛聚焦 农机统一二维码标识与追溯体系融合创新
2018-08-13 17:34:00

        8月11日上午,以“农机装备创新支持乡村战略”为主题“中国科协第353次青年科学家论坛”在北京举办。此次论坛共吸引了全国农业及农机相关领域200余名青年科学家参加,在为期2天的论坛期间,广大青年科学家将共同探讨农机装备创新、三产融合、乡村振兴、农业绿色循环发展相关问题。

 

        中国二维码注册认证中心执行主任张超作为青年科学家代表在“智慧农业前沿”专题中,以《二维码统一标识体系促进产业高质量发展》为主题发表演讲,分享了当前国际经济形势下,未来经济发展的重要特征。张超指出,在“跨界、共享和非现场”新经济特征下,标识与追溯是产业高质量发展的基础,二维码标识统一体系的互联互通将可解决“产品”真实性、溯源向高质量转化等问题,通过搭建农机与二维码行业合作平台,有助于促进农机与二维码跨界融合,创新农机装备新业态新模式。
        本次专题会议也是中国二维码注册认证中心联合中国农业机械化科学研究院面向农机行业开展的二维码产业体系专题培训,发挥产业引导牵引作用凝聚产业链智慧与力量,共同促进农机行业高质量发展,助力新时代乡村振兴。会上,河北广联信息技术有限公司、合肥友高物联网标识设备有限公司等SP企业代表在会上分享了二维码相关创新技术和跨界应用示范项目。

注册运营机构:中广联合信媒技术(北京)有限公司  版权所有:中广联合信媒技术(北京)有限公司 京ICP备14031552号

京公网安备11010802023151号

电话:010-68207646/68207573    邮箱:info@idcode.org.cn

地址:北京市海淀区万寿路27号院